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Leite, frutas e
vegetais podem ajudar os fumantes a se livrar do
cigarro, segundo pesquisa realizada por cientistas do
Centro Médico da Universidade Duke, nos Estados
Unidos.
De acordo com o estudo, fumantes
relataram que laticínios, frutas, vegetais e água
ajudaram a piorar o gosto dos cigarros, enquanto álcool,
café e carne melhoraram o sabor. Para os autores do
trabalho, a descoberta poderá indicar caminhos para o
desenvolvimento de dietas contra o tabagismo, ou de
soluções do tipo goma de mascar, que torne cigarros
menos palatáveis.
O estudo, apoiado pelo
Instituto Nacional sobre o Abuso de Drogas, dos Estados
Unidos, será publicado na edição de abril da revista
Nicotine and Tobacco
Research.
Na pesquisa, 209 fumantes
enumeraram itens que pioram ou melhoram o gosto de
cigarros. Laticínios – principalmente leite e queijo –
foram citados por 19% dos indivíduos como itens que
pioram o gosto. Bebidas sem cafeína, como água ou suco
de frutas, foram citadas por 14%, enquanto 16% indicaram
frutas e vegetais.
As bebidas alcoólicas
melhoraram o gosto dos cigarros para 44% dos fumantes.
As bebidas com cafeína – chá, refrigerantes de cola e
café – foram mencionadas por 45%. A carne foi apontada
por 11%.
Os pesquisadores buscam agora formas
para a utilização de acetato de prata, conhecido por
alterar o gosto dos cigarros, para ajudar fumantes a
deixar o hábito. O aditivo poderia ser consumido em
forma de gomas de mascar ou de pastilhas como parte do
tratamento para abandonar o tabagismo. |
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